Ветеринарная клиника ВетАнгел

8 926 732 25 11 (10.00 - 21.00)

ВетАнгел - ветеринарная помощь

Чипирование в России

ЧИПИРОВАНИЕ – процедура введения под кожу или в мышечную ткань животного специального идентификатора.

Размер составляет 13 мм в длину и 2 мм в диаметре.

Код чипа заносится в Единую национальную базу, в которую внесена исчерпывающая информация о собаке – кличка, порода, возраст, окрас, контактные телефоны владельца и адрес его проживания.

Зона действия транспондера для маленьких домашних питомцев составляет 12-20 мм – это расстояние, на которое необходимо поднести сканер, чтобы считать код.

КОГО И КАК ЧИПИРОВАТЬ?

Любому питомцу, которому вводят микрочип должно быть не менее 1 мес. Специальной подготовки любимца перед процедурой не требуется.

Сегодня микрочип помогает:

определить владельца потерявшегося животного;

доказать право собственности на питомца;

при покупке щенка элитной породы данные чипа помогут удостовериться, что щенок именно тот, который был выбран;

предотвратить подмену животных на международных конкурсах и выставках. (и для участия в них).

Чипирование домашних питомцев в России не регламентируется законами и является процедурой добровольной. Однако если владелец собаки со своим питомцем пересекает границы стран ЕС, то наличие чипа является обязательным. Данное требование обусловлено специальным Регламентом СЕ и Европейского парламента ЕС № 998/2003 (начиная с 26. 05.2003г.).

Чипирование животных в Москве

Потеря домашнего любимца – грустная ситуация в любой семье. К сожалению, такая ситуация достаточно распространена повсеместно, особенно среди молодых особей животных. Увлеченные погоней за птицей или игрой с сородичами, собаки и кошки легко могут потерять ориентир на местности и убежать в незнакомом для них направлении. Чтобы такого не случилось, существует уникальная процедура – электронное чипирование животных.

Эта уникальная услуга помогла тысячам людей избежать потери любимца, отыскать его, спасти от опасности и даже смерти.

Примечательным является то, что ввезти нечипированное животное на территорию Европейского Союза нельзя. Это является важнейшим условием, которое на самом деле выгодно самим хозяевам питомца. Дело в том, что потеря животных на территории чужой страны – нежелательное явление. Если в родном дворе или знакомом городе вы легко отыщите любимца, то сделать это на территории чужой страны будет очень сложно.

Несложно догадаться, что наиболее часто происходит чипированние собак. Эти животные является подвижными, нуждаются в регулярных прогулках и физической активности. Однако и чипирование кошек, также, проводится в нашей клинике.

Чипирование заключается в введении под кожу питомца специальной капсулы, которая содержит:

 Антенну

  • Приемник
  • Передатчик
  • Блок питания.

Чип имеет уникальный номер идентификации, с помощью которого происходит отслеживание отдельно взятого животного. Чипирование является совершенно безопасной процедурой для их здоровья собак и кошек. Капсула изготовлена из устойчивого стекла, которое является прочным, и в то же время совершенно нетоксичным. Капсулу можно убрать или заменить в любой момент.

 Однако установкой чипа процедура не ограничивается. Также, в общую информационную базу вносится регистрационный номер питомца. Это значит, что отследить его можно будет в любом населенном пункте.

 Информационная базу будет содержать такие данные о животном:

  • Пол
  • Кличка
  • Порода
  • Особые приметы
  • Дата рождения
  • Имя и место проживания владельца
  • Номер телефона владельца.

Этапы чипирования

Чипирование четвероногих друзей производится в несколько этапов. Специальной подготовки данная процедура не требует, а потому вы можете привести своего питомца в любое удобное время. Наша клиника работает ежедневно, а потому выполнить эту процедуру наши специалисты могут тогда, когда Вам удобно.

Чипирование домашних любимцев производится в несколько этапов:

Первый этап включает в себя сравнение идентификационного номера на упаковке с капсулой и на самом чипе. Все капсулы, которые поступают в нашу ветеринарную клинику, обладают европейским сертификатом качества.

Вторым этапом является важнейшая процедура – стерилизация чипа. Благодаря герметичности капсулы, частицы дезинфицирующего раствора не попадают к оборудованию. Сам раствор является полностью безвредным для животных.

Третий этап – ввод капсулы животному под кожу с помощью инъектора. Процедура совершенно безболезненная, потому животное не нужно будет анестезировать. Такой способ позволяет не только быстро и безболезненно ввести чип, но также избежать контакта чипа с внешней средой во время помещения под кожу, что обеспечивает его быстро вживление.

Четвертый этап – это плодотворная работа специалиста по чипированию. Он вносит данные о животном в единую базу «Animal ID», а также дополняет паспорт животного личным номером идентификации.